卒園遠足 ~関空ツアー~

ききょう組(5歳児クラス)さんの卒園の日が近づいてきました。きょうは、保育園最後の遠足、卒園遠足の日です。みんなで関西国際空港に行きます。

朝8時30分、大きな観光バスに乗って出発。とっても大きなバスにみんなびっくり。楽しい1日が始まります。

保育園を出発して約1時間、この橋を渡れば関空に到着です。

大きな飛行機がどんどん飛び立っていきます。
最初に関空ツアーで、関空のガイドさんの案内でバスに乗って空港を見学しました。普段は立ち入ることのできない滑走路の近くまで案内していただき、飛行機が着陸するところを間近で見ることができました。

関空ツアーの後、展望ホール(スカイビュー)でおべんとうをいただきました。飛行機の発着を見ながらのおべんとうです。

おべんとうの後、関空ミュージアムに行き、空港や飛行機について学びました。

わぁ~すごい!と声がでる精密につくられたとても大きな空港のジオラマです。空港の様子がよくわかります。

本格的なフライトシミュレータです。気分はパイロット!でもうまく飛ばすのは難しいね。

お天気にも恵まれ楽しい遠足になりました。小学校にいってもきょうの遠足のこと忘れないでくださいね。