世代間交流会

五條市老人クラブ連合会の皆さまのお世話をいたただき「世代間交流会」を開催いたしました。この交流会は市内の保育園の子どもたちと地元のお年寄りの皆さまとの交流を深めるために行われおり、ちべん保育園では、4年ぶりの開催となります。

最初に「カッキークラブ交流会」の皆さまによるお話の会です。とっても楽しいお話をたくさん聞かせていただきました。

続いて「吉野川あばれ太鼓保存会」の皆さまに太鼓の演奏をしていただきました。演奏の後、太鼓体験コーナーで5歳児クラスの子どもたちが太鼓を叩かせていただきました。
とっても楽しい交流会を開催していただきました五條市老人クラブ連合会文化部の皆さまに心より感謝を申し上げます。