幼保連携型認定こども園ちべん保育園

保育園での生活(教育・保育時間・デイリープログラム・年間行事)

すこやかな成長を願い

お子さまが保育園の生活を通してすこやかに成長していきますよう教育・保育を行います。

保育園の一日

-
職員は教育・保育に関する研鑽を深めるようにし、外部講師と協力して絶えず質の高い教育・保育を提供できるように努めます。また、延長保育早朝保育、一時保育などの実施を通して毎日忙しいお父さん、お母さんを支援します。

デーリープログラム
3歳未満の子どもと3歳以上の子どもでは生活リズムが異なります。ちべん保育園では年齢差に配慮したプログラムにて保育を行います。

Info!

*保育認定時間以上利用の場合、保育料のほかに延長保育料が発生します。
詳しくは「早朝・延長保育について」をご覧になってください。

年 間 行 事

-
様々な遊びや体験を通して子どもたちは成長していきます。ちべん保育園では、子どもたちが楽しみながら成長できるよう四季折々の行事を行います。

4月 ・入園式 ・花まつり
5月 ・遠足
6月 ・旧端午の節句(菖蒲投げ)
7月 ・七夕笹流し ・プール遊び ・保育参観