サンタさんとクリスマスケーキ

サンタさんが保育園にきてくれました。なんと今年2回目のサンタさんです!みんながおりこうだからかな?
たくさんのプレゼントをいただきました。

きょうのおやつはクリスマスケーキです。あま~いクリームにいちごのトッピング。とてもおいしいケーキをみんなでいただきました。
みんなのおうちにはいつサンタさんがくるのでしょうね。プレゼント楽しみですね。

今回は、本園英語講師、Jay先生がサンタさんになってくれました。毎年12月のレッスンの日に、サンタさんの衣装を持ってきて、サンタさんに変身、子どもたちにプレゼントを配ってくださいます。ハリウッドでメークの仕事をしたことがあるJay先生。変装はとてもうまいのですが、いつも子どもたちに、サンタさん、Jay先生やね!とばれしまいます。きょうはわからないようにめがねをかけてサンタさんになったのですが・・・。でもやっぱりばれていたようです。なんでばれるのかな?と不思議がっていたので、maybe your smell?(たぶんJay先生のにおい?)と言うと笑っていました。Jay先生、今年もありがとうございました。