サンタさんがきてくれました!

クリスマスには少し早いのですが、サンタさんが保育園にきてくれました。
みんなで、サンタさ~んと呼ぶと、まっ赤な服をきた、しろいおひげのサンタさんが入ってきました。大きな白い袋にクリスマスのプレゼントが入っています。
みんなのおうちにはサンタさんいつ来てくれるのかな?

サンタさんは、アメリカ出身のリンさんです。五條市にお住まいになっていて、クリスマスシーズンになるとサンタさんになり、市内の小学校、保育園、福祉施設などを訪問されています。ここ2年間はコロナウイルス感染症が流行したため、サンタさんの活動を自粛されていましたが、今年から復活することに。陽気で優しいキャラクター、それに少しふくよかな体型はサンタさんにピッタリ。サンタさんからプレゼントをいただいた子どもたちは大喜びでした。リンさん、ありがとうございました。