いちごの季節

いちごを育てておられる保護者から、たくさんのいちごをいただきました。真っ赤ないちごはとてもおいしそうです。さっそく給食でいただきました。ありがとうございました。

保育園でもいちごを育てています。ちょうど食べごろになってきました。降園時には子どもたちが、真っ赤ないちごを見つけては持って帰ります。

真っ赤ないちごを見つけると子どもだけでなく大人も少しうれしくなるものです。(いちごはお家で洗ってから食べてくださいね。)

いちごだけでなく、保育園にはブルーベリーの木もあります。このブルーベリーの木は、ブルーベリー農家をされている保護者からいただいたもので、毎年、たくさんのとてもおいしいブルーベリーの実をつけてくれます。

白い花が咲き終わった後、少しずつ実が大きくなってきました。ことしもおいしいブルーベリーの実がなりそうです。食べ頃は7月中旬です。楽しみですね。